乌什县:强化监督检查 杜绝餐饮浪费

2020年12月08日 16:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨昊报道)“食堂是如何落实节约粮食、制止餐饮浪费相关规定的?你们采取了哪些具体措施?”“如何准确把握干部职工就餐的食材用量?”近日,乌什县纪委监委把监督延伸到各机关食堂和餐桌上,不断加大监督检查力度,找问题,促整改,坚决制止餐饮浪费行为发生,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

  乌什县纪委监委督促县直各单位切实抓好学习宣传,坚持把制止餐饮浪费行为抓紧抓实抓常。党员领导干部从自身做起,在制止餐饮浪费上走在前、作表率。紧盯接待标准超标、陪同人员超数、就餐人员浪费等现象,采取明察暗访、专项巡察、随机检查等方式加强日常监督检查,督促有关职能部门认真履行监管职责,及时发现和解决问题,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落到实处。

  “现在泔水量明显减少。让大家都懂得节约粮食、珍惜粮食,挺好的。”乌什县委食堂负责人说。

  “杜绝‘舌尖上的浪费’,必须常抓不懈。”乌什县纪委监委主要负责人表示,“我们将不断改进监督工作方式,进一步把加强厉行节约、反对铺张浪费教育纳入作风建设的重要内容融入干部队伍建设和机关日常管理之中,大力整治奢靡之风。”

[责任编辑:张赏华 ]