霍城:“马肉馆”做出致富“大生意”

2020年12月10日 16:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郝怡然报道)今年,霍城县在紧抓巩固提升方面下功夫,进一步增强困难群众的内生动力,破除“等、靠、要”思想,全面防止已脱贫群众返贫。

  六年前,脱贫这顶厚重的帽子一直压着霍城县水定镇韩家庄子村村民韩吾买江全家。面对困难窘境,韩吾买江不等不靠,积极听取村委会的建议、主动找寻脱贫的办法,下足功夫增收脱贫。他的儿子、女儿通过参加村里的技能培训,有了一技之长,长年在外务工。得益于党和国家的各项帮扶政策,加上全家人的不懈努力,2016年,韩吾买江家成功实现了脱贫。

  2019年,韩吾买江又申请到了国家小额贴息贷款,在霍城县锦绣花园小区开了一家燕子马肉纳仁馆。缺少资金,他就大胆贷款;人手不足,夫妻俩就双双上岗,既当老板又当员工。韩吾买江自己养马、熏制马肉,自产自销,味道正宗得到了顾客的好评。他们用汗水、品质、优惠、热心,将燕子马肉纳仁馆打造成备受青睐的霍城特色美食。同年,韩吾买江还荣获了“水定镇2019年度自主创业先进个人”。

  韩吾买江和他的妻子用勤劳的双手增收致富。说到以后的打算,他说,餐饮这个行业需要的是不停地实践和学习,只有学习才能进步,才能跟上时代的发展,他会一直在餐饮这个行业做下去,相信生活也会越来越好。

  韩吾买江说:“现在我们两个人都在这个饭店,有了收入了,生活一天比一天好了。”

  通过自主创业,韩吾买江一家生活幸福美满,他和妻子用心经营着未来的生活,燕子马肉纳仁馆的生意也越来越红火。他们深知,眼前的幸福的生活来源于党的好政策,离不开帮扶干部和“村两委”的大力支持,今后他们会用自己勤劳的双手,把日子越过越好。

  霍城县水定镇副主任科员朱建龙说:“2020年,韩吾买江家的年纯收入接近4万元。今后我们要继续帮扶他们,实现‘扶上马,送一程’,在奔小康的路上,日子是越来越好。”

[责任编辑:刘芳 ]