乌什县:“以考促学,以学促进” 不断提升精准履职能力

2020年12月11日 17:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩东堂报道)为了进一步提高乌什县亚科瑞克乡纪检监察干部的精准履职能力,满足新时代对纪检监察事业的新需求,近日,亚科瑞克乡纪委(监察办)组织乡村两级50余名纪检监察干部开展“业务知识大练兵、实践能力大比武”操练,通过对纪检监察干部关于纪检监察理论和实地监督检查、调查取证等环节测试,准确查找自身的不足和需要改进提升的地方,不断提升纪检监察干部的理论知识和实践能力。

  亚科瑞克乡严格按照自治区纪检监察系统大练兵要求,结合《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》以及《纪检监察系统全员大练兵试题库》,对各村的纪检监察干部进行闭卷理论测试,全方位多角度检测村级纪检监察干部对纪检监察知识的掌握程度。

  操练主要由乡纪检监察干部演练线索处置流程,从线索的收集、集体研判、处置方式等流程进行演练,然后由纪检书记对研判流程进行了进一步讲解,处置的方式是否得当,工作程序是否正确等,提出需要改进的意见。

  下一步,亚科瑞克乡纪委将持续加大对纪检监察干部的培训,以考促学,以实战训本领,把亚科瑞克乡纪检监察干部打造成一支“铁军”。

[责任编辑:李娜 ]