阿勒泰地区召开商业综合体消防安全标准化管理现场会

2020年12月15日 17:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张涛 库来扎 周继成 侯春艳报道)为提升商业综合体消防安全管理水平,深入推进消防安全专项整治三年行动。日前,阿勒泰地区召开商业综合体消防安全标准化管理现场观摩会,阿勒泰市大型综合体、消防安全重点单位的商场、市场、超市消防安全责任人、管理人参加会议。

  会议上,市消防救援大队组织与会人员共同学习了《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》管理规定,并观看《大型商业综合体消防安全管理示范片》,进一步明确了商业综合体在落实消防安全主体责任、规范内部日常安全管理、建立完善长效机制等方面的强制性要求,为商业综合体开展消防安全达标创建夯实了工作基础。

  阿勒泰维也纳酒店总经理刘雪清说:“今天让我深刻认识到在日常管理当中,我们应该向优秀的企业进行学习观摩,让我们能够做到在消防过程中更标准化、流程化,争取将我们酒店的消防做到最好。” 

  会后全体人员认真观摩并交流学习了万驰商业广场消防控制室的标准化管理、消防安全责任落实、消防设施设备的维保检测、微型消防站实体化运行、员工四个能力建设、扑救初期火灾及组织人员逃生疏散演练消防安全管理内容。

  阿勒泰市消防救援大队一级指挥员张建忻说:“此次商业综合体现场会旨在提高阿勒泰市商业综合体的管理水平和管理能力,通过对万驰广场的职业化和专业化的参观,我们提高了消防安全责任人和消防安全管理人的管理水平和管理意识,确保阿勒泰市消防安全。”

  自消防安全专项整治三年行动启动以来,阿勒泰地区积极落实专项整治行动各项工作要求,在全地区范围内积极组织开展打通消防“生命通道”工程,严管严查消防通道违法停放车辆行为,有效改善消防通道通行条件;认真做好做实“三化”单位的上门服务工作,深入开展消防安全专项检查联合执法行动,积极开展“119消防宣传月”活动,将“关注消防,生命至上”这一主题根植于各族党员干部群众心中;召开专题会议研究部署冬春火灾防控工作,切实做到防患于未然。

[责任编辑:赵静 ]