石河子消防开展商业综合体消防安全检查编制冬春“防火网”

2020年12月15日 17:56   来源:天山网

  天山网讯 为切实加强冬季火灾防控工作,进一步规范商市场等人员密集场所消防安全管理,增强从业人员消防安全意识。12月13日,石河子市消防救援支队消防监督员深入辖区内时代太百、万都商场等场所开展消防安全检查,为广大市民创造了安全的购物环境。

  在检查过程,消防监督人员重点对商场、影院内安全出口和疏散通道是否被促销活动物品占用,应急照明和疏散指示标志是否被遮挡,消防设施是否完备,消防控制室值班人员是否在岗在位,消防安全责任制和用火、用电、用油、用气等消防安全管理制度是否落实,档案及规章制度是否健全,员工消防安全培训是否到位和灭火及疏散逃生技能是否掌握等内容进行了详细的检查。对检查存在的火灾隐患依法下发了《责令限期改正通知书》,要求及时整改消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生,为全市人民创造良好的消防安全环境。

  下一步,石河子市消防救援支队将继续加大消防安全检查力度,持续开展各项消防安全检查工作,提高辖区居民的消防安全意识,确保冬季期间的消防安全。

[责任编辑:权治华 ]