乌什县:联运配合提升监督叠加效应

2020年12月17日 17:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘晨晨报道)为进一步推进纪检监察监督和巡视监督贯通融合,乌什县纪委监委建立合同协作工作机制,建立配套的工作机制,使纪检监察室与县委巡察组同向发力、同时发力,进一步形成监督合力,高质高效解决群众反映的事。

  乌什县委巡察组在进驻巡察单位前,对乌什县纪委监委相关科室进行咨询,听取意见,对巡察单位设计的领导干部重要问题线索,对群众反映强烈的问题,与相关分管委领导进行沟通,对群众反映的重要问题线索,乌什县纪委监委纪检监察室提前介入,纪检监察室对问题线索进行核实,对属实的问题进行督办,对相关人员根据情节进行相应处理。

  “无论是巡视机构还是纪检监察机关,都不能单打独斗。巡视与纪检监察贯通,实际上也是“两个责任”的贯通,巡视监督与纪检监察要做到共享信息、资源、力量、手段和成果,互相借势借力,增强整体的监督合力”乌什县委副书记、纪委书记巴哈尔古丽·艾买提说。

[责任编辑:李娜 ]