霍城县:线上比“舞” 活跃乡村文化

2020年12月21日 15:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军报道)近日,霍城县“魅力霍城·舞动健康”首届线上广场舞大赛拉开帷幕,霍城县各乡镇(中心)积极筹备线上“比舞”的同时,让冬季的乡村也嗨起来。

  霍城县大西沟乡麻子沟村的舞蹈队正在紧张有地排练,为参加线上广场舞大赛做好充分准备。统一的服饰和妆容,宽敞明亮的排练厅和一应俱全的音响设备,让舞蹈队的队员们个个精神饱满,信心十足。

  霍城县大西沟乡麻子沟村村民舞蹈领队李玉玲说:“为准备这次活动,大家都热情高涨,在今后的活动中我会带着姐妹们,一起把活动搞得越来越好。”

  为筹备这次线上广场舞大赛,大西沟乡还专门邀请了专业的摄像人员拍摄剪辑舞蹈视频,通过鼓励支持乡村妇女们跳舞,带动更多的村民积极踊跃参加文体活动,丰富休闲娱乐生活。

  霍城县大西沟乡党委委员宣传委员张耀文说:“为了丰富大西沟乡老百姓的文化生活,展示大西沟乡乡村妇女美好的精神面貌,我们以‘魅力霍城·舞动健康’首届线上广场舞大赛为契机,组建了一支本土的草根舞蹈队,用他们优美、热情的舞姿感染和带动更多的老百姓加入各类文化体育活动中。”

[责任编辑:李娜 ]