霍城县:养殖技术培训助力村民增收致富

2020年12月22日 16:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞 罗婷报道)授人以鱼不如授人以渔。霍城县各乡镇(中心)利用老百姓“冬闲”时机,积极开展各类种养殖技术培训,助力群众增收致富。

  在良繁中心五村一养殖大户家中,正在举行科学养殖技能现场培训会,科技特派员通过理论培训、实操讲解和现场交流等方式,向村民们传授养殖技术。培训中,科技选派员用通俗易懂的语言,从育肥牛羊品种改良、标准化饲养管理、饲草料加工调制、育肥牛羊疫病防控等方面进行了辅导讲解,并不时与村民互动,详细解答养殖中出现的各种问题。

  霍城县良繁中心五村村民肉孜买买提·赛买提说:“学懂了牛娃子怎么收,牛的品种改过来,按照科学的方法喂养。”

  通过养殖技术培训,在很大程度上转变了养殖户传统的养殖观念,调动了群众的养殖积极性,提高了养殖技术水平,为其可持续生产、增收致富夯实了基础。

  霍城县良繁中心科普干事阿不力米提·吐尔逊说:“通过这个培训,希望养殖户用科学养殖,把养殖的效益提高,我们今后多开展这种养殖的培训,把养殖的技术更规范,为今后的增收打基础。”

[责任编辑:李娜 ]