霍城县:延伸产业链 企业发展动力强劲

2020年12月23日 17:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 马晶报道)连日来,伊犁花冠食品加工有限公司酱腌菜车间的一条专业化生产线上,工人正在忙着腌制、罐装、包装酱菜,生产井然有序。该企业是一家集研发、生产、加工、销售于一体的综合性食品深加工企业,主要生产瓶胚、饮料、蜂蜜、酱腌菜等8种产品面向全疆销售,今年以来,销量持续增长。

  该企业不断推动创新链和产业链深度融合,在创新驱动发展上取得突破,推动产业转型升级,为延伸产业链。今年新建1659平方米综合办公楼,6695平方米标准化生产车间,引进蔬菜清洗机、搅拌机、集中供料系统等先进设备。

  据介绍,今年蜂蜜饮料产量8000余吨,销售产值达到3200万元;塑料瓶胚产量700吨,销售产值达到500万元;酱腌菜产量500吨,销售产值达到750万元。 

  该公司副总经理艾孜提艾力·依明江说:“今年引进了腌酱生产线,这次中央经济工作会议给我们企业提振了信心,以改革创新为动力,我们积极转变生产模式,扩大生产规模,今年腌酱的销量已经到达500吨。下一步我们更加有信心做大做强,我们准备新扩展二十亩地,生产乳制品和肉制品,不断增加就业岗位,推动霍城县经济高质量发展。”

[责任编辑:王荣 ]