霍城:用好村级图书室 增强村民获得感

2020年12月24日 16:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军报道)近年来霍城县不断加强村级文化阵地建设,截至目前,霍城县10个乡镇96个村、社区全部建立了图书室。

  近日,霍城县大西沟乡的图书已经全部录入完成,据相关负责人介绍,大西沟乡7个村共有8个图书室目前有7500余册图书,录入后,可以实现全乡通借通还、线上登记借还等,为群众借阅图书提供便利。

  霍城县大西沟乡下大西沟村村民孙海霞说:“我经常到村文化书馆来看书,这里的书籍非常多。我今天看的这一本是关于养殖和种植知识的,我从书里面学到了很多技能。”

  村级图书室还根据村级具体情况配备相关书籍,农耕种植、科学养殖、技术交流等书籍引导村民改进生产方式,提高生产效率,便民图书室已成为农民学习科技知识的“文化氧吧”。

  伊犁州水利局驻霍城县下大西沟村“访惠聚”工作队队长第一书记刘继明说:“我们下大西沟村党支部非常重视村级文化阵地建设,建立了开放式的图书室,吸引老百姓到这儿来学法律、学种植和养殖技术。”

[责任编辑:廖映月 ]