新疆消防大型商业综合体“云课堂”开讲啦

2020年12月31日 18:26   来源:天山网

  天山网讯 12月23日,新疆消防救援总队在昌吉市汇嘉时代购物中心开展大型商业综合体消防安全网络培训直播活动,新疆消防官方微博、抖音号、快手号平台同时开播。

  此次网络直播活动以大型商业综合体及人员密集场所消防安全为重点,通过现场讲授、案例介绍、互动问答等形式,对大型商业综合体内部的消防安全主体责任、网格化管理,电影院、餐饮场所、儿童游乐场等区域及公众聚集场所消防安全管理情况,装修现场注意事项,消防控制室操作规范等内容进行了讲解,直播期间,消防监督员还在线与网友进行了学习互动,及时答疑解惑。

  直播节目播出后,网友们纷纷表示受益匪浅,真实受用,真正做到了让广大群众足不出户就学习到了丰富的消防安全知识。网友“骑士”留言说:我是一名商业综合体消防安全管理人,观看了这次直播,使我充分认识到做好消防安全工作的重要性,尤其是这种人员密集场所,在今后的工作中,我会严格按照消防法律法规做好商场内部的各项消防安全工作。”近40分钟的网络公开课,共有来自不同领域、行业部门的各类人群达80余万网友参与了在线学习。

  据了解,活动开展前,总队、支队两级全媒体中心高度重视,先后4次深入直播现场测试网络终端和信号盲区,并下发工作通知组织大型商业综合体消防安全管理人、责任人进行观看。同时,对于因工作安排无法参与到此次活动中的单位员工,各地消防机构还通过发送链接的形式组织人员回看,确保人人都能学习到消防安全知识。

[责任编辑:廖映月 ]