拜城县:送冬炭解燃“煤”之急

2021年01月04日 16:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员隋海涛 王罗娟报道)近日,拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村“访惠聚”驻村工作队在日常走访中发现,个别困难群众家中购买的冬季取暖用煤已用完,考虑到群众的实际困难,工作队积极和后方单位协商,决定免费为群众发放燃煤,以解决群众燃“煤”之急。

  村民阿里木·沙依木领到工作队发放的免费煤后激动地说:“家里就我一个老人,耕地少又无法外出务工,入冬前购买的1吨煤已经烧完。工作队看到了我的困难,免费为我发放了燃煤,真是帮了我大忙,谢谢工作队。”

  “家里劳动力少,今天我去村委会领工作队发放的免费煤时,工作队队长徐书记看我一人在装煤,还主动拿起铁锨帮助我装,真是太温暖了,工作队是好样的。”村民阿米乃木·麦麦提拉完煤后高兴地说。

  据悉,此次拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村“访惠聚”驻村工作队共计为困难群众发放免费煤32吨,解决了全村25户困难家庭冬季用煤的需求。

  “2017年拜城县人民法院驻村以来,工作队每年都会在冬季为群众发放免费煤。看到群众开心的笑容,我们也很欣慰,下一步,我们将持续关注群众民生问题,及时解决群众的困难。同时,我们会积极为困难家庭对接务工岗位,激发内生动力,让他们的生活慢慢好起来。”拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记徐昕说。

[责任编辑:张赏华 ]