乌什县:强化干部作风 让群众不再跑趟趟

2021年01月05日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵旺报道)12月30日一早,乌什县阿恰塔格乡纪委工作人员来到阿恰塔格乡便民服务中心,看到各个服务窗口已经开始工作,工作人员着装规范,笑容满面接待前来办事的群众。

  这种不定期不定时的查岗方式,阿恰塔格乡纪委每月都在开展。在此之前,服务窗口被群众反映事不好办,工作人员迟到早退,上班时间玩手机等现象。接到群众反映后,阿恰塔格乡纪委便采取不定期不定时突击检查等方式,发现一起、记录一起。通过领导约谈提醒、单位内部通报等方式处理,对屡教不改的计入年度考核,对工作不负责、不作为、慢作为、乱作为、甚至从中作梗阻拦卡要者严肃处理。

  “现在咨询电话和办事流程都上墙了,一个电话就能问清楚需要的材料,有特殊情况的他们还会帮忙协调解决,我来一趟就把事情办好了。”图尔荪·赛麦提笑呵呵地说道。

  乌什县纪委监委以“小微权力”运行监督和基层减负等工作为切口,给干部画红线、画底线,给公权力带上“紧箍咒”切实解决“形式主义、官僚主义”等问题。同时精简文山会海和各项QQ微信工作群,让基层干部从无谓的事务中解脱出来,进一步全身心地投入到为广大群众办实事、好事中来。

  “工作作风不端正、不严谨是让群众多跑趟的病根。作风不务实会让‘多跑几趟’死灰复燃。因此,我们要多加重视,‘对症下药’转变干部工作作风,不做‘官老爷’,杜绝‘慵懒散癌’进一步强化干部工作作风,为只跑一趟保驾护航。”乌什县纪委监委主要负责人说。

[责任编辑:刘芳 ]