拜城县温巴什乡纪委:祝福短信 彰显监督温度

2021年01月07日 16:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蔡芙蓉报道)“新年伊始,祝您和家人幸福安康、吉祥如意。拜城县温巴什乡纪委全体人员提前为您送来温馨祝福,同时,温馨提醒你:严以律己把首位,廉如荷花一身洁,把好节日廉政关,阖家喜乐过佳节。”双节前夕,温巴什乡纪委通过微信提醒函的方式对党员干部及其家属送上廉“节”祝福,提醒党员干部节俭过节、廉洁过节。

  今年以来,温巴什乡纪委进一步擦亮监督“探头”,创新方式方法,提升监督温度。在原有党性教育的基础上进一步优化完善,转变纪检监察干部冰冷生硬的刻板形象,以亲邻好友的身份对机关、站所和村级党组织,具体“人、事、时”的情况进行动态跟踪筛选。温巴什乡纪委多次在婚丧喜事、升学谢师等在重要节点前发出提醒函,在送上温馨祝福的同时进行纪律提醒,不断提升监督的多元性和实效性。同时,分批次发送温馨提醒短信至干部亲属手中,号召家属把牢后方廉洁阵地,筑牢家庭“防火墙”、守住家庭 “幸福门”。

  “新时期的监督执纪兼具‘温度’,温巴什乡纪委始终坚信纪检监察机关就是党员干部的‘养生堂’,监督提醒就是给党员干部打‘廉政疫苗’,在严格的监督和真诚的关爱中体现政治关怀和人文情怀。”温巴什乡纪检书记、监察办公室主任胡贺博说道。

[责任编辑:刘芳 ]