拜城县:将温暖送至群众家门口

2021年01月07日 16:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨习俊报道)1月6日,拜城县托克逊乡阔纳协海尔村村委会前异常热闹,原来是工作队在给村民免费发放冬季保暖门帘。

  “今天工作队叔叔给我们家送来了两个保暖门帘,我和弟弟再也不用担心冬天忘记关门了。”家住拜城县托克逊乡阔纳协海尔村小学三年级学生阿热古丽·艾依提高兴地说。

  今年,新疆地矿局第八地质大队驻托克逊乡阔纳协海尔村为提高村民的幸福感,花费8000余元购置500面冬季保暖门帘,将温暖送至群众的家门口。

  “这仅仅是我们暖冬行动的第一步,今年我们计划开展‘暖冬三度’行动。安装保暖门帘提高一度,抽烟囱提高一度,安装保暖窗帘提高一度,群众有了这三件宝,不仅家中的温度能提高好几度,而且一个冬天下来能节省好几百元的煤炭钱,还减少了对空气的污染,这于国于民都是件好事!”第一书记马德义说。

  气温逐渐降低,温暖却在“升温”。连日来,阔纳协海尔村组织志愿者、党员、妇女群体、返乡大学生开展“暖冬行动”,为空巢老人、留守儿童、困难群体等送去取暖煤炭、防寒物资,为空巢老人做一顿热气腾腾的农家饭,发动返乡大学生入户宣讲一氧化碳安全防范常识等暖冬活动。暖冬行动,温暖的不只是人心,也向新时代青年传递了正确的价值导向,团结互助,奉献爱心,为社会传递更多的正能量。

[责任编辑:崔导胜 ]