阿克苏市英巴扎街道:持续推进监督执纪

2021年01月08日 15:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘梓涵报道)“聆听警示教育大会后,党员干部们纷纷表示,要牢固树立纪律和规矩意识,从严遵守党的各项纪律,时时刻刻自警自省自律,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动实践为民服务的根本宗旨。”阿克苏市英巴扎街道英买里社区党支部书记高坦表示。

  近期,阿克苏市英巴扎街道纪工委充分利用《自治区纪委监委公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题》和《阿克苏市纪委监委公开曝光3起典型案例》,以反面典型案例为“戒”,扎实开展警示教育,对街道全体党员及社区“两委”班子进行了廉政教育和警示教育。

  “通过剖析反面典型,落实严重违纪违法案以案促改工作,召开街道专题警示教育大会,明确任务清单,逐项细化措施,夯实责任部门,严防干部政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,真正使党员干部心灵上受到震撼、思想上受到洗礼。”该市英巴扎街道党工委委员、纪工委书记、监察办主任刘梓涵,在全力做好惩治腐败“前半篇文章”的同时,充分发挥查办案件“标本兼治”作用,以典型案例为利器开展警示教育,持续推进监督执纪“后半篇文章”。

  据悉,下一步该市英巴扎街道将注重做好暖心回访。按照“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持严管厚爱结合、激励与约束并重,将思想教育融入“后半篇文章”。充分了解受处分人员工作、心理、生活情况,将处分期内、问题轻微、思想认识到位的对象作为“回访”重点,帮助受处分人员卸下思想包袱,重拾干事创业的信心和热情。

[责任编辑:迪木娜 ]