阿克苏市南城街道纪工委:坚持不懈抓好党风廉政建设

2021年01月08日 15:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员叶海强报道)“身边典型案例警示教育,让我们感觉到反腐倡廉利剑就在我们身边。”阿克苏市南城街道托万克巴扎巴格社区党支部书记冯志杰从会场出来感触很深。

  近日,阿克苏市南城街道纪工委为进一步加强基层党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,充分发挥本地典型案例警示教育作用,召开“以案促改”警示教育大会,街道科级干部、各科室相关负责人、纪工委干部、社区“两委”班子成员参会。

  会上,该市南城街道党工委委员、纪工委书记曹青通报了近期典型案例和市纪委监委通报的违反中央八项规定精神的典型案例,并观看了专题警示教育片。广大党员干部就典型案例结合自身实际,查找工作上存在的问题、短板、漏洞,并对查出的问题及时整改,用好用足身边的“活教材”。

  阿克苏市南城街道党工委主要负责人表示:“纪工委干部对反腐败斗争的严峻性复杂性不能低估,对抓紧党风廉政建设的紧迫感不能减弱,对落实全面从严治党的政治责任不能松懈,必须保持永远在路上的坚韧和执着,采取更加科学、更加严密、更加有效的工作举措加以整改,积极打造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。”

  会议要求,广大党员干部要抢抓机遇、主动作为,牢记初心和使命,准确把握当前发展形势及总体发展思路,切实增强工作的全局性、前瞻性和主动性,在凝聚共识、服务大局、干事创业等方面做引领者、践行者、担当者。继续转变作风、真抓实干,贯彻落实好党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,提振干事创业精气神,以扎扎实实的工作业绩,为“十四五”开好局、起好步,为推动阿克苏各项事业实现高质量跨越式新突破作出新的更大贡献。

  “下一步,街道纪工委将持续推动监督执纪工作常态化开展,加大违纪违法典型案例曝光和警示力度,坚持以案为鉴、以案明纪、以案治本,持之以恒正风肃纪,提高反腐倡廉的自觉性,严守党纪党规,时刻做到‘警钟长鸣’,不越红线,守住底线,使广大党员干部铭记敬畏之意,紧绷纪律之弦。”阿克苏市南城街道党工委委员、纪工委书记曹青表示。

[责任编辑:张赏华 ]