麦盖提县:全民免费健康体检让老百姓暖在心中

2021年01月08日 17:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员艾山·日合曼 热依拉·麦麦提报道)随着经济社会的发展,人们对生活质量和健康的重视程度日益增高,麦盖提县吐曼塔勒乡中心卫生院通过开展全民免费健康体检活动,贴心服务让老百姓暖在心中,切实提升了群众的幸福感和获得感。

  近日一大早,麦盖提县吐曼塔勒乡中心卫生院医生佐日古·艾买尔就带着心电图仪器来到村民阿布都拉·买买提的家中,为他进行常规的心电图检查。

  “从这次的检查结果来看,你的身体状况比以前好了很多,以后也要听从医嘱,按时吃药,按时接受检查。”佐日古·艾买尔做完检查完后对阿布都拉·买买提说道。

  阿布都拉·买买提在去年年初全民体检做常规心电图检查时,被诊断出心脏完全性右束支传导阻滞,医生建议他尽早就医,接受治疗,当时阿布都拉并不在意。 

  阿布都拉·买买提说:“之前医生给我拍心电图发现我心脏有些问题,说要做手术,我当时有点不太相信,后来去喀什的医院也检查出了同样的问题,我才明白我的病很严重,就回麦盖提县人民医院接受了治疗。”

  经过连续5个月的治疗,阿布都拉·买买提彻底痊愈了,每周卫生院医生还会对他的身体进行动态监测,这让阿布都拉·买买提真正感受到了全民健康体检给他带来的好处。

  “现在我身体特别好,我也真正感受到了全民健康体检的好处,我希望大家都能积极参加全民健康体检,这都是党和国家对我们老百姓的关心与关爱。”阿布都拉·买买提说。

  近年来,麦盖提县把全民健康体检工程作为一项让群众切实得到实惠的民生工程来抓,通过定期体检,实时对危害群众健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早预防、早治疗”,真正实现了医疗惠民。

  麦盖提县吐曼塔勒乡中心卫生院院长玉斯因·热合曼说:“今后我们将持续优化体检项目和服务,进一步完善居民健康档案,强化健康体检结果应用,加强危急重症、转诊转院和慢性病随访服务,切实把全民健康体检这一项惠民工程抓紧抓实。”

[责任编辑:赵静 ]