中国石油运输有限公司全年贯穿“两走”实现逆势突围

2021年01月08日 16:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈亮报道)2020年以来,中国石油运输有限公司所属塔运司紧密结合运输公司2020年工作会议精神和“基础管理提升年”工作部署,坚持将“两走”工作法常态化融入“战转勇上”主题教育活动暨提质增效专项行动中,确保了原有市场大局稳定,新增市场创收有力,足额完成公司下达的利润考核指标。

  “走出去”固原拓新,市场开发多点发力

  生产经营逆势突围。面对油田市场运输工作量下降30%、市场服务价格普遍下调10%至15%的严峻局势,塔运司党委班子身先士卒落实“两走”工作法,想方设法打通疫情期间的“堵点”,逆势打响井迁规模战、原油拉运突击战、应急保障突击战,横跨天山南北完成防疫物资长途驰援战,确保了井队搬迁、原油运输、生产物资和清污水拉运等总体运输市场100%占有率,油田服务业务市场版图不断向英买力、迪那等油气开发部延伸,办公、住宿、餐饮服务一体化建设有序推进。

  提质增效多点开花。将提质增效活动与市场开拓和成本管控等各项生产经营活动统筹部署,凭借“两走”工作法和塔运品牌,“走”遍油田内外拓展市场版图,先后开拓了中石化西北局油田井队搬迁市场、地方蛭石拉运市场、撬装气举项目、油专系统检修以及油田应急指挥部和专家营地建设、生活支撑服务等市场46个,市场开拓呈“内外兼攻”之势,“以技谋市”愈发凸显,与外部市场的互联互通更加顺畅。

  “走下去”排忧解难,“严冬”之中注入暖流

  综合施策力促提升。塔运司以“基础管理提升”为工作主线,“走下去”推进“三定”管理,优化单位、部门设置和专业技术人才力量配比,进一步提高了劳动生产率。同时注重在深化“战转勇上”主题教育过程中靶向调研,围绕岗位责任制执行情况开展基层基础管理大检查活动,帮扶基层解决重大问题31项,有效确保重要决策事项、重大生产活动、重点工作部署在轨推进落实。

  生产与党建有效融合。塔运司党委“走下去”推进党建与生产经营深度融合,指导开展“党建+生产经营”、“党建+管理提升”、“党建+风险防控”等重点工作,为战“严冬”提供了坚实的组织保障。保证了油田公司生产和生活服务不断档,尤其在塔里木油田重大应急保障工作中,塔运司党委以高度的政治自觉和使命担当,带头冲锋生产一线,率领全体参战员工昼夜奋战忘我拼搏,展现了中国石油运输专业化队伍“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风。

[责任编辑:权治华 ]