小区水管道突然爆裂 沙湾县三道河子镇与消防救援队伍暖心相助

2021年01月08日 16:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马艳琳 程超琼报道)1月3日下午,桃园三期南区排起了长长的接水队伍,大家提着水桶,端着水盆,拿着水壶正翘首以盼,等待着消防救援站送水车到来。人群中时不时传出:“社区和消防救援队伍真的是为我们解决了大难题,这下好了,有水了就好了”“这水送的真及时啊!要不是社区和消防救援站及时送来水,今天做饭就成问题了,太贴心了”。

  1月2日下午2点,桃园三期南区由于供水主管道爆裂,2号下午到3号白天辖区居民都无法正常用水,沙湾县三道河子镇林场社区桃园三期南区居民王文君了解情况后,第一时间向社区书记潘慧慧汇报这一情况,潘慧慧组织工作队队长、社区干部一起去实地进行查看,并立即联系物业维修人员进行排查安排人员进行抢修。

  社区工作队队长王文君介绍道:由于连续降雪,一时无法精准地找到管道破裂的具体地方,为了解决居民用水问题,林场社区潘慧慧专门和供排水公司、县乌鲁木齐东路消防救援站取得联系,寻求两家单位的帮助。

  消防救援站得知情况后,立即出动了一台消防车为居民义务送水,缓解居民用水之急,尤其是做饭喝水的问题。

  下午七时左右,看着送水的消防车到达桃园三期南区,居民们喊道:“水来了、水来了……消防救援队伍给我们送水来了,有水了……”“大家不要挤,排好队,一个一个来,保证大家都能分到水。”社区干部维持现场秩序,组织周围楼栋的群众纷纷走下楼拿来盛水器具,在消防车车尾排起了“长龙”,在长长的队伍中,几位提着水桶的老人行动不便,取水困难,社区工作人员主动义务送水,将一桶桶清水送到老人家中,下楼还不忘每户敲门提示居民取水,几趟下来脸上流下汗水。

  “停水对我们的生活造成了不小的影响,幸亏社区领导及时联系消防救援站,为我们送来饮用水,真是太谢谢社区和消防救援队伍了。”桃园三期南区12号楼的居民赵满红说。

  林场社区书记潘慧慧说:“在这次送水中,县乌鲁木齐东路消防救援站为群众义务送水18余吨。此举不仅增进了社区与居民的感情,更用实际行动谱写了一曲新时代的‘居民群众与驻地消防救援队伍’的鱼水赞歌。”

[责任编辑:迪木娜 ]