沙雅县:宣讲接地气 让党的好政策家喻户晓

2021年01月08日 16:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安斌 杨婉君报道)1月5日,新疆沙雅县盖孜库木乡盖孜库木村举行党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动,在有奖问答环节,群众纷纷举手争相答题。现场参加宣讲活动的群众回答问题热情高涨,学习气氛热烈。

  村民王明明手拿奖品说:“我今天回答了三个问题,全都答对了。党和国家给了我们好政策,我们要通过勤劳的双手把新疆建设得更美好。”

  连日来,沙雅县利用冬闲时间,组织各乡镇创新宣讲形式、丰富宣讲内容,掀起党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动热潮,通过更“接地气”、更容易被各族群众接受和喜爱的方式,将党的声音传到群众心坎上。

  在托依堡勒迪镇排孜阿瓦提村,宣讲人员穆克然木·艾则孜与村民开展面对面座谈宣讲,她用群众能听得进、记得住的乡村乡语,从养老育幼、水电路气,到农业产业、人居环境等话题,与乡亲们一起学精神、谈变化、话未来,进行深入浅出地交流,让会议精神深入民心,凝聚奋进力量。

  村民尼亚孜·艾买尔竖起大拇指说:“今天的宣讲接地气,说得全是我们老百姓的话,我们不仅听得懂,还听得过瘾!国家政策这么好,我老百姓的日子会越来越红火!”

  沙雅县委宣传部副部长柳贵生介绍:“在党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动中,我们用群众听得懂、能领会、可落实的接地气的通俗语言与群众面对面,既有政策理论高度,又紧密联系实际,推动会议精神入脑入心,进一步激发广大群众的内生动力。”

[责任编辑:张赏华 ]