阿克苏市人民医院:坚守廉洁心 做好“双节”期间正风肃纪工作

2021年01月08日 17:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙宇报道)1月7日,阿克苏市人民医院党委召开“坚守廉洁心,杜绝微腐败,做好节日期间正风肃纪工作”专项会议,阿克苏市政协副主席、阿克苏市人民医院党委书记高学忠宣读中纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,并和全院科主任、护士长、负责人开展集体廉政谈话。

  会议强调,元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,综合运用专项检查、明察暗访等手段,深挖隐形变异“四风”,深化整治“双节”期间享乐奢靡和餐饮浪费问题。同时,教育全院干部职工增强党性修养、破除特权思想,自觉践行“三严三实”,做到廉洁修身、廉洁齐家。以优良作风展现新气象、彰显新作为。

  随后,通过对开展监督检查实施方案和典型案例通报的学习,强化警示教育全院干部职工明红线、守底线、知敬畏,管住自己和亲属,筑牢思想意识防线,坚决抵制不良风气的侵蚀,时刻自警自省自重。

  阿克苏市人民医院纪检办相关负责人还给全院中层领导干部上了一堂《坚守廉洁心 杜绝微腐败》的廉政党课,通过党课的形式,让大家认识到‘微腐败’的危害性,提醒大家严于律己,廉洁从业,有所为、有所不为,努力成为一名优秀的医务工作者。

[责任编辑:崔导胜 ]