阿克苏市红旗坡片区纪工委:坚持不懈纠治“四风”

2021年01月11日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王林森报道)“为持续深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治‘四风’,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,大家要认真抓好党员干部廉洁过节,确保节日期间风清气正”,阿克苏市红旗坡片区纪工委负责人在会议上对管委会全体党员干部及各社区党支部书记提出的正风肃纪廉洁过节的要求。

  元旦前,该市红旗坡片区纪工委通过微信、网络等方式,通过向管委会及社区干部转发市纪委监委《喜迎元旦、春节廉洁过节倡议书》、召开警示教育大会等方式,进一步强化党员干部纪律意识,不违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规公款吃喝、公车私用、餐饮浪费,正风肃纪、廉洁过节。同时,该市红旗坡片区纪工委还成立两个监督检查组,对辖区4家超市、16家餐厅(馆)进行暗访抽查,督促党员干部廉洁过节,确保节日期间风清气正。“我们将把纠治‘四风’作为一项长期工作,找准切入点,营造‘风更清、气更正’的节日氛围。”红旗坡片区纪工委负责人表示,下一步将会对发生在节假日期间的“四风”问题线索进行跟踪、调查、处置、问责,持续纠治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,并对典型案例进行通报曝光,形成震慑。

[责任编辑:权治华 ]