阿克苏市兰干街道纪工委:开展集中谈话提醒 促廉洁履职

2021年01月11日 16:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩玉江 周磊报道)2021年1月5日,新年伊始,阿克苏市兰干街道纪工委结合元旦期间督查检查发现的问题,针对部分社区工作中存在的短板、漏洞,召开集中谈话提醒会。会上通报了发现的问题,对涉及问题的社区主要领导及干部点名道姓、直击问题要害,现场进行通报批评。同时,会上被通报批评的社区主要领导做了表态发言,要求做好“整改后半篇文章”。

  谈话提醒是党风廉政建设工作中的一些苗头性、倾向的性问题的一道防线,也是对出现问题的党员干部的关怀指引。阿克苏市兰干街道纪工委针对发现的问题,及时“咬耳扯袖”“早诊断、早治疗”,对涉及相关问题较重的党员干部及时开展谈话提醒工作,达到“红脸出汗”的成效,将发现的问题抑制在萌芽状态。

  “谈话提醒不仅仅要让被谈话的党员干部要‘红脸出汗’,纪检监察干部也要克服‘老好人’‘讲情面’‘走过场’的现象,要让涉事的党员干部感受到党对他们的挽救是一种温暖关怀,也要让他们感受到党纪国法的严肃庄重,才能达到‘惩前毖后、治病救人’的效果。”阿克苏市兰干街道党工委委员、纪工委书记刘凯峰在会后表示。

  据悉,今年以来阿克苏市兰干街道纪工委紧盯社区党支部书记、主任“小微权力”监督制约机制的建设,通过整合权力清单、明确权力事项、制定权力流程、推动规范运行、实行动态调整,有效推动了全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。

[责任编辑:张赏华 ]