克拉玛依创城进行时 教职工志愿者在行动

2021年01月11日 17:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘雪妙报道)为深入推进文明城市创建工作,营造干净、整洁、舒适的居住环境,1月9日至10日,克拉玛依市委党校全体教职工在南林社区党委、“访惠聚”工作队的统筹协调下,针对居民楼内小广告、物品占道垃圾等突出问题,进行了专项清理行动,取得了明显成效。

  专项清理行动前,社区通过微信、QQ群向居民发布了清理通知,请居民主动清理堆放的杂物。两天来,在社区工作人员和工作队员带领下,市委党校的教职工志愿者60余人对小区楼道内的小广告、废旧物品和垃圾进行了集中清理整治,同时耐心劝导居民对非机动车进行规范摆放,协助居民整理公共区域杂物,与居民们一起维护居住环境,携手共建美好家园。物业公司也派出人员、车辆及时对整理出的杂物进行了转出清运。

  经过两天的努力,小区楼道内的小广告被清理干净,杂物占道问题也得到了极大改善,居民们维护环境卫生和消防安全的意识得到有效提升,大家在共同劳动中也加强了对文明城市创建工作的认识。

  全国文明城市是一份荣誉,市委党校将与南林社区、“访惠聚”工作队一起,持续向居民宣传文明城市创建相关内容,共同努力创造优美环境、优良秩序。

[责任编辑:赵静 ]