拜城县举办2021年新闻通讯员培训班

2021年01月11日 16:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员余丽报道)为进一步推进“文化润疆”工程,强化政治意识,增强新闻宣传的敏锐性,进一步提高我县广大通讯员的新闻写作水平及新闻图片拍摄水平,用好通讯员投稿平台宣传拜城,1月6日至7日,由县委宣传部举办的2021年新闻通讯员培训班在图书馆学术报告厅举行,各乡镇(管委会)、县直各单位新闻通讯员分期参加了培训。

  培训中,阿克苏日报社记者、县融媒体中心编辑、记者通过现场授课、经验分享、提问交流等多种形式,详细讲解了拜城县通讯员投稿平台使用方法、新闻基础知识、写作技巧、如何拍好新闻照片、新媒体(抖音)拍摄制作等内容。

  培训班上,通讯员们认真聆听,踊跃分享学习感悟,大家纷纷表示,通过本次培训班学习进一步提高了自身的新闻写作能力和水平。

  布隆乡通讯员王孝辉说:“这次培训学到了许多新闻宣传与写作方面的知识,开阔了视野,我要把此次培训学到的知识应用到实践中,写出更多更好的新闻稿件。”

  林草局通讯员徐春英说:“这次新闻培训让我受益匪浅,我要将学到的理论知识和实践结合起来,挖掘新闻亮点,写出更多鲜活有深度的新闻稿件。”

[责任编辑:廖映月 ]