霍尔果斯喀拉奥依社区“焊花”四溅学技忙

2021年01月11日 17:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王泽丰报道)岁末年初,为进一步加大社区居民就业技能培训力度,增强社区居民就业能力,莫乎尔片区联合霍尔果斯市人社局在喀拉奥依社区开办电焊培训班,30名社区居民接受了培训。

  近年来,喀拉奥依社区“访惠聚”工作队始终坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,积极开展冬季培训,贯彻“学技能增收致富”理念。

  培训班上,职业技能教师就电焊基本理论和操作中应注意的安全问题作了详细的讲解,在实际操作中培训教师现场演示了电焊工具的使用,及电焊技术的应用。学员们认真观看学习,并进行实际操作练习,通过教师手把手耐心细致地教授,学员们已掌握了电焊技术要领,并能够独立操作。

  据了解,为提升培训的质量和效果,本次技能培训时间为40天,包含理论和实操课程,让想学习的居民能静下心来认真学习技能。培训结束后,将由劳动职业技能鉴定机构对学员进行考核,考核合格的学员将获得职业技能资格证书。同时,莫乎尔片区和喀拉奥依社区积极与用工单位联系帮助学员就业,使其能通过自己的努力增加收入,不让冬季时光白白流逝,每一天都能撸起袖子加油干!

[责任编辑:赵静 ]