伊宁市发展特色种植助力乡村振兴

2021年01月11日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马玉报道)在伊宁市达达木图镇旺达蔬菜基地,有一个多肉种植基地,这里的多肉最贵的一棵卖到了上千元。

  近日,走进旺达蔬菜基地四禧花房多肉大棚,8000余盆百余个多肉品种形态各异,如同到了一个盆景公园。韩倩倩是四禧花房的负责人,2020年3月,她辞去稳定的工作,在达达木图乡旺达蔬菜基地承包大棚种植自己喜欢的多肉植物。

  韩倩倩说,因为有政策扶持,她的花房才能这么快落地。目前她这里最贵的多肉一盆价值达1000余元。因为种植时间较长,可以当做母本。母本是可以繁殖下一代的多肉母体,可以培育出新的多肉植物。不同品种的多肉要分别从云南、山东等地引进。

  将来,韩倩倩还想成立与农业相关的公司,发展休闲观光旅游,并结合年轻人喜欢的直播带货等多种形式进行销售。

  韩倩倩说:“我未来还想通过网络、淘宝、抖音等平台销售多肉,也希望更多的人能喜欢我们的植物。”

  据了解,目前伊宁市共有4577座大棚,其中花卉大棚161座。

  “十四五”期间,伊宁市将抓好设施农业提质增效、休闲观光农业采摘园、标准化规模养殖场提升改造等农牧业项目建设,进一步提高种养殖效益。同时抓好外销平台和电子商务信息平台建设,进一步健全农副产品营销网络。

[责任编辑:权治华 ]