霍城县举办首个“中国人民警察节”系列活动

2021年01月11日 17:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员熊庭鹤 董芳华 寻晓峰报道)1月10日,霍城县举办首个“中国人民警察节”活动,通过举办形式多样内容丰富的活动,集中彰显新时代人民警察的新风貌,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大公安干警更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

  在庆祝大会上,干警们面向警旗重温入警誓词、合唱警歌,进一步牢记初心使命,坚定从警信念,并表彰了一批长期在基层一线执法执勤、无私奉献,在打击犯罪、保护人民关键时刻挺身而出、冲锋在前,特别是在抗击新冠肺炎疫情和维护安全稳定工作中作出突出贡献的先进集体和个人,号召广大公安干警以先进典型为榜样,奋力书写新时代公安队伍的奉献和担当。

  同时,开展了春节前走访慰问活动,对因公牺牲民警家属、因公伤残民警、困难民警家庭、离退休民警、患重大疾病民警、特困民警家庭进行走访慰问,了解思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,传送组织关爱。

  霍城县公安局交警大队机动中队中队长巴克尔·库尔曼江说: “人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,作为与百姓生活、社会大局稳定紧密相关的一支队伍,我们肩头的使命感非常重,心中的信念也无比坚定。人民公安为人民,无畏无惧,守护万家,青春无悔。”

  此外,霍城县还结合“人民警察节”的时间节点,组织公安民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,忠实做人民群众的保护者和贴心人,真正形成警爱民、民拥警、警民一家亲的良好局面。

  霍城县水定镇居民王晓晗说:“‘中国人民警察节’到了,我们现在的安稳生活离不开他们辛勤地工作和保护,祝他们节日快乐。”

[责任编辑:赵静 ]