玛纳斯县:返乡大学生入户宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

2021年01月11日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿力合尔报道)为切实将第三次中央新疆工作座谈会精神传达到每户农牧民家中,1月7日,玛纳斯县旱卡子滩乡头渠村村委会组织返乡大学生组成第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲小分队,入户到村民家中,用通俗易懂的语言给群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,让老百姓更深层的了解到会议精神和家乡的变化。

  在入户宣讲中,大学生结合家乡新旧变化,以群众衣食住行为切入点,紧贴新疆各项惠民政策,与村民们坐在一起,用通俗易懂的语言,向广大群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。阐述了国家未来的发展规划和新疆的各项民生政策,用社会主义核心价值观引领、用中华优秀传统文化浸润,引导群众进一步增强“五个认同”,并就村民关心的医疗、教育、就业、养老等方面,向群众讲解相关惠民政策。

  村民童起善说:“今天村上的几个大学生到我家给我们宣讲了第三次中央新疆工作座谈会精神,这样的宣讲真的很好,大学生讲解得很认真,我们听得懂,记得住。真的很感谢他们,也希望村委会能够多组织这样的活动。”

  返乡大学生,新疆大学大三学生努尔德力达·哈依拉提和同样是返乡大学生,新疆农业大学大三学生王晓燕在入户宣讲过程中,围绕《学习第三次中央新疆工作座谈会精神群众读本》内容,向村民讲解了新疆近年来在脱贫攻坚、民生改善、社会全面发展等方面取得的成就,阐述了依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的精神内涵和重大意义,宣传了贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会的重大举措,让村民切实领会了第三次中央新疆工作座谈会精神。

  村干部哈依沙·哈不都拉说:“我们组织返乡大学生入户宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,让村民进一步了解了会议精神和相关惠民政策,以此让会议精神在基层落地生根、开花结果。”

[责任编辑:李娜 ]