石河子市联合昌吉州玛纳斯县召开教育融合交流会

2021年01月12日 16:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿力合尔报道)近日,石河子市联合昌吉州玛纳斯县召开教育融合交流会。会议围绕建立联盟、交流互派、五项联动等教育融合发展措施展开了交流,双方代表分别提出了意见建议。

  会议指出,石玛两地要以集团化办学为平台,打破行政区划限制,把玛纳斯县教育纳入石河子市教育管理体系,依托石河子市优质教育资源,在教育管理、集团办学、教师培训、质量评价、绩效考核等方面实行并轨,全方位、深层次合作,实现由“接轨”走向“融入”,由“双城”趋向“同城”的教育一体化发展,在全疆兵地融合发展试验区中率先引领,推进区域内各级各类教育优质均衡发展。

  据了解,本次交流会上讨论研究的相关方案将结合双方实际,继续完善和修改,确定时间表和路线图,实行挂图作战,保证各项工作落实落细,争取今年3月全面启动各项工作。

[责任编辑:王荣 ]