阿克苏市依干其乡:基层监督检查全覆盖 确保群众劳有所得

2021年01月12日 17:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员明月报道)为切实保障群众利益,确保村民为村委会作业期间劳有所得。2021年初,阿克苏市依干其乡纪委组织核查组,对全乡22个行政村(社区)2020年村民务工费发放情况进行核查、回访。

  核查工作从面上整体扫描,通过村委会财务清单、务工费登记台账、村委会会议记录等全面了解。从点上精准突破,与当事人谈话交流、电话回访、实地走访等方式,层层落实,抽丝剥茧,确保不漏一人。

  “此次排查涉及人数多,务工费参差不齐,多的几千块,少的几十,但群众面前无小事,老百姓的每一笔钱都不允许有问题,我们纪检干部一定要把好这个关口,维护好老百姓的切身利益,为营造良好的干群关系提供坚强的纪律保障。”依干其乡党委委员、纪委书记牛继鹏在会上向乡纪检干部强调,杜绝“关系网”“老好人”思想,确保核查到位。

  据悉,下一步依干其乡纪委将针对核查情况进行汇总反馈,根据核查中发现的问题线索,追根溯源,查找问题“病灶”,本着“惩前毖后、治病救人”的原则,对涉及违纪违法问题,依规依纪依法严肃处理,并在全乡范围内进行通报批评,让“动奶酪”者付出应有的代价,真正做到让制度长牙,让纪律带电,切实保障百姓切身利益,全面提升政府公信力。

[责任编辑:王建隆 ]