博州关工委系统和五老人员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2021年01月12日 16:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员丁芙龙报道)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记在“纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”上的重要指示精神,博州关工委广泛动员各级关工组织和五老人员通过专题学习、主题宣讲、网上学习、线下自学等“线上+线下”相结合的方式,组织开展学习活动,做到以学促行、以学促干,有力推动全会精神落地落实。

  全州各级关工组织高度重视,通过多种形式开展学习,一是收看新闻及时学。运用收听收看新闻、报刊、网络等多种学习方式和编印学习资料,组织认真领会党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,及时掌握新思想、新部署、新要求。二是集中组织专题学。召开专题学习会,集中传达党的十九届五中全会精神,各级关工委深刻领会会议精神,提升关心下一代的工作能力。三是结合工作深入学。认真对照党的十九届五中全会精神的新要求,结合本年度工作总结,认真研究和梳理关工委工作,谋划建党100周年的各项活动,努力把领会精神贯彻落实到位,推动工作上台阶、新水平。

  通过学习,博州各级关工委和广大五老人员纷纷表示:我们要退休不褪色,永远跟党走,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,按照全会的各项决策部署,找准方向,积极发挥余热,继续为党的关心下一代事业增添正能量。各乡镇、街道关工组织将依托自身党建优势,继续推动“党建带关建”工作,做到基层关工委全覆盖,促进基层关工委作用进一步发挥,为青少年健康成长营造良好社会环境。

[责任编辑:权治华 ]