玛纳斯县公安局开展110警察节宣传活动

2021年01月12日 16:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿力合尔报道)2021年1月10日是全国第35个“110宣传日”,也是第一个“中国人民警察节 ” ,为进一步宣传110在维护社会稳定、打击违法犯罪和服务人民群众等方面的突出作用,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,1月10日上午,玛纳斯县公安局在农贸市场便民警务站、农产品批发市场便民警务站门口等地组织开展110宣传活动。

  活动中,民警通过发放宣传单及各类安全防范宣传资料等形式,向广大群众详细介绍了公安110受理群众报警求助范围、如何正确拨打110报警,展示“110”在打击犯罪、服务群众工作中发挥的作用,积极引导广大群众正确使用110,增强自身防范能力,让广大群众更加了解110,珍惜110这条“生命线”。

  玛纳斯县公安局法制大队副教导员杨美娟说:“1月10日,我们迎来了第一个警察节,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,时刻铭记于心。一身警服,一声警察,岁月漫漫,平安为盼,在警察节当天,我在岗,我请战,用我们的实际行动换来人民群众平安幸福的生活。”

  据了解,此次活动分局共出动警力20余人,设立咨询台3个,摆放展板4块,精心准备了《110报警须知》《防范电信、通讯网络诈骗》《居住证、边防证办理手续》以及《报户、销户流程》等宣传资料,并积极解答群众提出的各类涉警涉法问题,期间共接待群众300余人次,发放宣传资料500余份,为110接处警工作的深入发展创造了良好的工作环境和社会环境,普及了电信诈骗相关知识,拉近了公安机关与人民群众之间的距离,彰显了人民警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,受到了广大群众的一致好评。

  玛纳斯县三明援疆指挥部副指挥长、县公安局副局长叶兆华说:“将1月10日设立为‘中国人民警察节’是肯定、也是信任,是荣誉、也是责任,选择警察这份职业,就是选择了忠诚、选择了担当、选择了奉献、选择了为民、选择了坚守。万家团员时刻不能没有人民警察的守护,车水马龙的街道不能没有人民警察的身影,祖国的广袤边疆不能没有人民警察的坚守,人民危难的时刻不能没有警徽的闪耀。在首个警察节到来之际,我们奋战在服务群众和防风险、护稳定的一线,用实际行动诠释着人民警察节的真正内涵。”

[责任编辑:李娜 ]