玛纳斯县:涉农贷款为乡村振兴注入金融活力

2021年01月13日 19:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱文斌报道)近年来,玛纳斯县农商银行积持续加大对“三农”支持力度,助力乡村振兴,促进农民增收,推动地方经济发展。

  新年伊始,玛纳斯农商行把信贷工作“靶心”瞄准乡村振兴,备足13亿元春耕“大礼包”。王德武是玛纳斯县兰州湾镇锦水湾村的种植大户,今年计划种植机采棉1000亩,需要贷款100万元。1月9日,由于良好的个人信用和还款记录,在提交相关资料后,他顺利地拿到了贷款。

  “我在农商行贷款有13个年头了,最早一开始种的60亩地贷款一万元,到现在种了1000亩地,贷了100万元,现在经营规模越来越大,收入也越来越好了,年收入达到了100万以上,我会在秋收棉花收完以后采摘完及时的归还贷款。”王德武说。

  玛纳斯县蛋鸡产业园现有标准化鸡舍45栋,存栏蛋鸡135万只。为支持蛋鸡产业发展,玛纳斯农商行,先后为25户蛋鸡养殖户发放特色养殖业贷款2338万元。

  养殖户李康在养殖初期遇到了资金困难,农商银行工作人员现场办公,帮他整理贷款资料,用最快的速度将贷款资金发放到位。

  “我的鸡场养了三万只鸡,鸡接回来以后,资金紧张,没有钱拉料,玛纳斯农商银行了解了情况后,及时给我贷了70万的贷款,解决了我的燃眉之急,如果没有这笔贷款,我可能支撑不到现在,现在我的鸡场每天产蛋一吨四,毛收入1.3万元左右,纯收入2000元左右。特别感谢玛纳斯农商银行,在我最困难的时候及时给我提供了帮助。”李康说。

  玛纳斯农商行积极履行社会责任,不断提升服务水平,大力实施农村信用工程体系建设“整村推进”工作,不断丰富创新“农贷通”、“农易贷”等信贷产品,依托高效的金融服务,为乡村振兴提供“硬支撑”。

  “玛纳斯农商银行主动适应新常态,积极履行社会责任,不断加大金融产品创新力度,提升服务水平,2020年累计投放涉农贷款38亿元。2021年,玛纳斯农商银行将继续秉持立足城乡服务三农中小微企业的宗旨,为全面助力乡村振兴和后发赶超做出新贡献,书写新篇章。”玛纳斯县农商银行副行长张学江说。

[责任编辑:王荣 ]