和田县交警:做“生命之道”的守护者

2021年01月13日 19:05   来源:天山网

和田县和布公路。

  天山网讯(通讯员阿卜杜哈力克·奥布力摄影报道)和布公路是位于昆仑山北麓的喀什塔什乡进入和田市的唯一的一条道路,有200多道急弯,另一侧就是悬崖峭壁,被称为是进入和田市的“生命之道”。为了确保广大人民群众的出行安全,和田县公安局交警大队和布中队的交警们日夜坚守,为这条“生命之道”上的司机朋友们保驾护航,切实保证了和布公路的安全畅通。

  守护在和布公路上的交警们,他们24小时昼夜不间断的巡逻、检查路标、疏通车辆、清除路面障碍等,闪烁的警车灯和他们身上那耀眼夺目的荧光绿是过往司机的定心丸。

  由于山势较高,路上少有信号,最怕车辆半路出故障,联系不到外界,叫天天不应叫地地不灵。为避免此类事件的发生,交警们不仅24小时不间断的巡逻,还练就了修车的本领,有事找交警已成为和布公路上心照不宣的默契。

  和田县公安局交警大队和布中队中队长阿不力孜·斯迪克说:“和布公路连接到和田县的喀什塔什乡,总里程150公里。这条路全程山路,比较危险,为了保证道路交通正常出行,每天北京时间8点开始开通山路,交警们亲自带队上山,目的就是确保不出交通事故,保证群众的人身安全。”

  司机买买提艾力·艾山说:“以前这条路交通事故多发频发,交警同志们考虑到我们的安全,每次上山的时候,交警都亲自带队。交警同志无论是严寒酷暑,都为我们保驾护航,非常感谢他们。”

  坚守在和布公路上交警们,既是疏导交通、查控违法的“执法者”,也是平安畅通环境的“守护者”。在长期的管控影响下,事故发生率逐年递减,在坚持不懈的努力下换来了一个更加安全有序、更加畅通的交通出行环境。

和田县和布公路。

[责任编辑:权治华 ]