柯坪县纪委监委:加强操作培训 提升业务水平

2021年01月20日 11:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范馨璐报道)“基层人员流动频繁,存在业务不熟悉、办理不规范等问题,再加上其他不可抗拒因素,收到信访件后往往不能及时办理,延长了工作时效,降低了工作成果。现在好了,随着基层版综合业务应用系统的投入使用,我们工作起来更加得心应手了。”日前,参加完培训后,来自柯坪县柯坪镇的纪检干部郝祥感叹道。

  为进一步强化对综合业务应用系统的操作与应用,提高业务水平,近日,柯坪县纪委监委采取“点对点、面对面”的方式,通过观看视频、授课、现场答疑等方式,对各派驻纪检监察组、乡镇纪委监察办业务人员,开展基层版综合业务应用系统培训,演示信访举报受理、线索处置、案件审理、廉政档案设立等基层业务操作程序,生动直观地展现了系统的操作流程和各环节要点。

  “检举举报平台的推广与使用,将加快信息处理速度,信访件的接收、录入、线索处置等流程,在系统上操作全程留痕,我们也可以在平台上对工作进度、处置情况进行督导,不仅降低了基层纪检监察干部的工作强度,还提高了工作效率。参加培训的各乡镇业务骨干要加强学习,学成后要传授给基层其他同志使用,实现基层版系统从‘可用’到‘好用’‘实用’的转变。”柯坪县纪委监委信访室领导在培训会上说。

  “检举举报平台的建设,是中央交给纪检监察机关的重大政治任务,基层版系统是检举举报平台的重要组成部分,是检举举报平台横向联通、纵向贯通中重要一环,更是深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作的重要保证,是延伸纪检监察信息化‘最后一公里’的重要举措。”柯坪县纪委监委主要负责人表示。

  为确保此次培训顺利举行,柯坪县纪委监委明确专人负责,积极做好网络测试,印发培训手册,20余名来自各派驻纪检监察组、乡镇纪委的业务骨干参加。 

[责任编辑:王荣 ]