拜城县:严字当头 守紧案件质量“关口”

2021年01月19日 17:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员莫秋心报道)“案件质量评查是提升办案质效的重要举措,我们要以办精品案、高质案为目标,严把案件政治关、纪法关、政策关,确保案件质量经得起时间和实践的检验。”拜城县新上任的纪委书记张刚年前来审理案卷时,案件审理室主任田洪涛表示。

  拜城县纪委监委一直把案件质量评查作为提升案件质量的重要抓手,坚持开展案件质量评查工作,建立案件质量季度评查制度,每季度由纪检监察室、派驻(派出)纪检监察组和乡镇纪检监察办公室三个层面开展互查互评,通过互相“挑刺”、量化打分,倒逼办案部门强化质量意识,凝聚案件质量“准度”。今年以来,拜城县纪委监委已开展案件质量评查3次,起到了以查促改、以评促学的良好效果。

  “案件评查中,要特别注意考察审理实务中容易出现的盲点、堵点、漏点问题,要紧扣线索受理、初核报告、立案程序、审理程序、处分执行等环节。”案件审理室主任田洪涛说。

  “评查只是手段,整改才是目的。今后我们将加大案件审理力度,严把案件质量关口,不断提升案件办理质量,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”拜城县纪委监委案件审理室主要负责人说。

[责任编辑:廖映月 ]