库车:群众利益无小事

2021年01月19日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴京梅报道)“欠了两年多的钱给了,虽然很少,但你们还给我们要回来了,非常感动。”库车市乌尊镇乌尊一村村民阿斯艳木拿到150元钱后第一时间向库车市委第五巡察组表示感谢。

  故事还要从几月前说起。

  2020年7月份,库车市委第五巡察组对乌尊镇乌尊一村党支部进行巡察。

  当时,该市委第五巡察组组长赵勇、组员买买提与村民谈完话,整理完谈话笔录,正准备返回办公室的时候,一位阿姨小心翼翼地站在谈话室门口徘徊。

  有巡察经验的赵勇心里一动,心想,一定有问题。就让买买提去询问情况。

  “阿姨,您有什么事吗?”

  “你们是哪里的领导?”

  “我们不是什么领导,我们是市委巡察组的,您要是有什么困难或问题都可以向我们反映。”

  “其实也没什么大事,算了,你们忙吧。”

  看到这位阿姨欲言又止,买买提思索着,一定有什么事,只是这位阿姨有所顾虑,不敢说。

  “阿姨,您留一下电话,晚一点我们去看您。”

  “那行。”

  当晚的组委会上,赵勇让买买提向大家讲述了今天发生的事情。

  当晚10点半过后,赵勇带领买买提就直接去了这位阿姨的家里。在跟阿姨聊天的过程中,得知她叫阿斯艳木·艾则孜,通过深入交流,阿姨也放下了顾虑,将村干部两年前租用自家的水泥搅拌机3天,每天50元租借费,到现在村里还没有给这150元租金。

  经过巡察组的进一步了解核实,村民阿斯艳木反映的情况属实,巡察组也及时将问题反馈给该村党支部负责人。

  随后,巡察组到村民阿斯艳木家再次走访时,阿斯艳木握着巡察干部的手说些感激之话,于是,出现了开头的一幕。

  “作为巡察干部必须时刻牢记群众利益无小事,只要涉及群众切身利益的事情,再小也不能含糊,再小的事也要尽心竭力去办好。”库车市委第五巡察组组长赵勇说。

[责任编辑:崔导胜 ]