麦盖提县:依依惜别泪 浓浓驻村情

2021年01月19日 18:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯买热古 · 买买提报道)驻村多年守初心,冲锋在前担使命。2018年初,自治区工信厅驻麦盖提县库木库萨尔乡尤库日塔瓦尔克斯克村“访惠聚”工作队队员们接过上任的接力棒,带着责任、真蹲实驻,走遍了家家户户、说尽了千言万语。如今三年过去了,这场“接力跑”又有了新的接替者。听闻工作队员们即将要走的消息时,村民纷纷前来欢送,依依惜别之情让人感动。

  三年驻村生涯即将进入尾声,工作队四名队员在临走之际,依然放心不下村里的各项事宜,带着新队员走进村民家里道离别、送祝福,同时也为新队员快速融入尤库日塔瓦尔克斯克村这个大家庭当好引路人。

  而在交接工作中,最让老队员们放心不下的还是村里约热尼沙·吾守尔一家。三年前,她家孩子的一场突如其来的重病,打破了这个原本幸福的家庭,昂贵的医药费让这个普通的农民家庭不堪重负。他们抱着希望找到工作队寻求帮助。功夫不负有心人,在工作队的倾力帮助下,孩子病情也有了好转。如今,即将要离开了,但工作队队员们依然放心不下的还是这一家人,再三叮嘱新队员要时刻关注孩子的病情。

  当得知工作队即将要离开的消息,约热尼沙·吾守尔强忍着泪水,拉着工作队队员们的手说:“虽然你们现在要走了,但是在我们心里,你们一直在。你们的驻村精神我们一直会铭记在心。你们对我们的好,给我们的帮助,我们永远都会记得,真心祝愿你们今后的生活一帆风顺。”

  听闻驻村工作队队员要走的消息时,村民们饱含热泪与工作队队员深情拥抱,说不完的真心话,道不完的不舍情。

  自治区工信厅驻麦盖提县库木库萨尔乡尤库日塔瓦尔克斯克村“访惠聚”工作队副队长严才山说:“这几年驻村,让我学到了很多。以后虽然不再驻村了,但我也会为尤库日塔瓦尔克斯克村的发展继续做出自己的一份贡献,尽自己的一份微薄之力,和这里的老百姓一起把尤库日塔瓦尔克斯克村建设得更加美好。”

  三年来,在驻村工作队的带领下,尤库日塔瓦尔克斯克村发生了翻天覆地的变化,村子美了,村民富了,村民的满足感和幸福感不断攀升。如今,这一场驻村长跑的接力棒已传下,新的征程正在开启,爱与感动在这片土地上继续生根发芽,结出民族团结累累硕果。

  “参加‘访惠聚’驻村工作,心里有压力更有责任,我一定会发扬上一批工作队员那种不怕苦不怕累、全心全意为民办实事的精神,尽心尽责做好各项服务工作,为实施乡村振兴战略做出自己应有的贡献。”自治区工信厅驻麦盖提县库木库萨尔乡尤库日塔瓦尔克斯克村“访惠聚”工作队新任队员张晓敏坚定地说。

[责任编辑:崔导胜 ]