把党的声音传递到牧区“最远一家人”

2021年01月19日 18:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员迪丽达尔报道)自党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会召开以来,伊宁市英也尔镇界梁子牧业村组织理论宣讲志愿者服务队,以灵活多样的形式将会议精神带到牧民家中,把党的声音传遍牧区。

  近日,志愿者和村干部带上宣讲“神器”冬布拉和学习资料前往界梁子沟为牧民进行宣讲。界梁子沟是村里的老牧场,有200户村民在此居住,这里地处大山深处,路况较差,加之冬季降雪后车辆难以通行,车走不过去的地方,宣讲队成员就步行前往。

  服务队成员巴依多来提·苏力坦用牧民喜爱的阿肯弹唱形式,传递党的好声音、好政策。巴依多来提·苏力坦说:“我是一个阿肯,这首歌我写了一个多月,唱出来牧民学得快、容易记,我就想用歌声宣传党的惠民政策,把党的声音传达给周围的牧民。”

  除了阿肯弹唱,现场还有接地气的闲聊式宣讲,牧民们也积极参与,谈变化、说新年的打算,大家都对未来的生活充满信心。

  牧民赛尔克江·达吾提别克家这几年的生活发生了很大改变,在牧区新盖了暖圈,养殖业也发展得红红火火。

  赛尔克江·达吾提别克说:“我们的牧区很偏远,今天他们来给我宣讲第三次中央新疆工作座谈会的精神,让我明白了党和国家的政策一天比一天好,我们更要加倍努力,让生活更幸福。”

  界梁子牧业村党支部书记木丽得尔·阿力拜巴依表示,村里成立了一支理论宣讲志愿服务队,以最朴素的语言、群众喜闻乐见的方式把会议精神传达到“最远一家人”。

[责任编辑:赵静 ]