奎屯市开启2021年“奎屯系列”贺岁年礼系列活动

2021年01月20日 19:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周永慧 张莹莹报道)近日,奎屯市文化馆设计制作的2021年系列手工彩绘陶塑生肖吉祥物“奎屯福牛”,将在牛年新春佳节来临之际赠送给奎屯市民。

  “福牛”系列彩绘陶塑贺岁年礼共有三款,分别取名为“拜年牛”“牛小幸”和“牛小福”。这些“福牛”经过设计打样、翻制模具、印坯、修光、打磨收光、阴干、中温烧制、彩绘等十几道工艺精工制作而成。

  奎屯市文化馆自治区级非遗传承人、陶艺专业老师刘阳说:“我的设计灵感是来源于一些年画当中古老的牛和羊的形象。‘拜年牛’‘牛小幸’和‘牛小福’这三款名字也是美好的幸福寓意。”

  奎屯市文化馆馆长师宜勇说:“奎屯市文化馆自2017年起每年都会推出‘奎屯礼物’系列活动,主要有陶艺、香包等,旨在为节日的奎屯增添浓浓的年味。”

[责任编辑:王荣 ]