拜城县举办文艺骨干和基层文化能人培训班

2021年01月20日 16:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨庆玲报道)“此次培训,不仅加强了我们的理论水平和文化素养,还加强了学员之间的交流沟通、思想碰撞,促进了各艺术门类的互学互鉴和融合发展,对提高文艺创作水平有很大帮助。”拜城县铁热克镇基层文化能人帕提曼·阿尤普说。

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入推进“文化润疆”工程,繁荣和发展该县文化事业,进一步提高该县群众文化艺术水平、文艺骨干艺术素养、业务水平和策划组织活动能力,切实实现由“送文化”到“种文化”转变。1月18日,由拜城县委宣传部主办,拜城县文联承办的拜城县文艺骨干和基层文化能人培训班第一期在拜城县新时代文明实践中心举办,来自全县各乡镇(管委会)党委委员、宣传干事,基层文艺骨干和文化能人等参加培训学习。

  据了解,此次拜城县文艺骨干和基层文化能人培训班总共3期,每期5天,培训班以辅导报告、专题讲座、体验学习、座谈交流等方式进行。此次培训班根据前期征求意见,为培训学员精心设置了舞蹈、合唱、摄影、朗诵、优秀传统文化讲座等课程,并结合学员现状,开设了压力与心理健康讲座。

  察尔齐镇党委委员、宣传干事肉先古丽·米吉提说:“培训班课程安排的非常丰富,学习形式新颖生动,既有高层次的理论报告、艺术讲座,又能现场体验剪纸的艺术,不但强化了理论武装、加强了思想淬炼,还在文艺理论和创作实践上都学到了很多新的知识。”

[责任编辑:迪木娜 ]