拜城县团委举行新疆2020年温州团市委希望工程助学金发放仪式

2021年01月20日 16:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蒋明菲报道)“感谢党和政府、社会各界爱心人士对我们的关心关爱,我一定会好好学习,奋发向上,成为对社会有用的人,继续把这份爱心传递下去!”赛里木镇中学受助学生代表阿依孜木古丽·托合提动情地说。

  2021年1月16日,新疆2020年温州团市委希望工程助学金发放仪式在拜城县赛里木镇文化活动中心举行。此次活动专项资助金额共计10万元。活动前期,团县委、县教科局秉着“公开、公平、公正”的原则,认真摸底,严格程序,经学生个人申请、学校和相关部门审定和公示,评选出全县100名学习成绩优异的贫困学子并予以资助。发放仪式上,与会领导为受助学生代表每人发放1000元助学金。

  温州市援疆指挥部党委书记、指挥长池晓荣在仪式上对受助学生提出了希望和要求:“希望他们铭记党的关怀和社会各界的关爱,继承和发扬优良传统,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”

  “作为母亲,我将更加严格要求孩子、教育孩子努力学习,学好本领,回报社会,不辜负党和国家对我们的关心与期望!”家长代表艾比拜木·艾海提说道,并再次表达了对温州市援疆指挥部、温州团市委以及拜城县社会各界爱心人士的真挚感谢。

[责任编辑:张赏华 ]