赞!和布克赛尔棉花入选全国名特优新农产品名录

2021年01月20日 17:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王婷报道和布克赛尔棉花入选全国名特优新农产品名录啦!近日,这个好消息刷爆和布克赛尔蒙古自治县居民的朋友圈,大家纷纷转发、点赞。

  据了解,随着有机棉市场升温、国家棉花价格改革深入推进及乡村振兴战略的逐步实施,和布克赛尔县查和特乡加快种植业结构调整,改变传统生产模式,种植4.5万亩有机棉,充分发挥当地丰富的农牧业资源优势,促进农业产业结构调整,发展有机循环经济和有机农畜产品加工产业,增加农牧民收入。

  去年我们种植的新陆早系列棉花品种亩产达到360公斤,总产量16000吨,这个品种的棉花色泽洁白、丝光好、成熟度优,杂质很少,棉花断裂比强度、纤维长度、反射率、黄色深度均优于参照值,综合评价符合全国名特优新农产品营养品质评价规范要求。和布克赛尔县华丰有限公司有机棉加工厂厂长董邦琪说。

  查和特乡居民王来社家有50亩地,去年种植新陆早系列棉花喜获丰收。“查和特乡作为农业大乡,土壤主要以灰漠土为主,周边戈壁荒漠为生产优质棉种植创造了得天独厚的自然地理环境,得知和布克赛尔棉花入选全国名特优新农产品名录我们挺自豪的,今年我们不仅要选好种子,还要学会提高产能的新技术。王来社说。

[责任编辑:赵静 ]