裕民:一般公共预算收入首次突破亿元大关

2021年01月20日 18:23   来源:塔城日报

  1月12日,记者从裕民县财政局获悉,2020年该县一般公共预算收入1.1018亿元,首次突破亿元大关,财政收入实现了历史性跨越。

  据县财政局局长熊丛来介绍,去年,按照组织收入“应收尽收”原则,各部门协调联动,形成合力,加大欠税欠费征缴力度,追回欠税1178万元。

  同时,建立并落实定期分析制度,提高组织收入的前瞻性。并在“裕民零距离”等公共平台,表扬纳税排名靠前企业,增强企业多纳税的责任感、使命感和荣誉感。另外,相关职能部门定期赴重点行业、重点企业开展税源调研,及时发现、解决企业在生产经营过程中存在的困难和问题。

  裕民天鼎红花油有限公司是地区重点产业龙头企业,自治区级扶贫龙头企业,更是县财政的利税大户。

  去年,县委、政府帮助企业销售红花油125吨,销售额960万元,解决了因疫情防控造成的销售难题。2020年,该公司上缴税款30万元。

  公司总经理王来忠说:“县委、政府在疫情防控的严峻形势下,帮助我们解决实际困难,我们也应该为县委、政府分忧,及时足额上缴税款,全力支持县域经济社会建设。”

  据悉,2020年,裕民县较2019年一般公共预算实现增收1503万元,同比增长15.7%,增幅居全区五县二市首位。(通讯员 王高升 彭德正

[责任编辑:权治华 ]