托里县:志愿服务送下乡 村民个个乐开怀

2021年01月20日 18:25   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月20日电(通讯员:努尔沙拉提)“今天这个发型我非常喜欢,谢谢工作队的同志们为我们老年人想的这么周到,专门和爱心人士上门来我们村里免费理发,真是太好了。”村民丁维金激动对托里县乌雪特乡库木托别村第一书记、队长刘晨说道。

  近日,工作队在走访入户时发现,村上很多老人头发都很长了。在跟他们交谈中得知,再加上最近下大雪,来往很不方便。在春节来临之际,工作队队长积极联系有意愿开展志愿活动的理发店,为村中孤寡老人、贫困户、低保户提供免费理发服务。

  理发师以娴熟技艺开始服务,工作队和村干部与老人拉家常,看着修剪后自己清爽的发型,老人们心情也跟着美丽起来,脸上都洋溢起幸福的笑容。

  “考虑到我们村老年人居多,并且年纪偏大,行动不便,为老人们送去温暖和关爱。今后,像这种义务理发活动,我们将会常态化开展,并在此基础上组织各类志愿活动,通过活动来密切干群关系,我们也希望有更多的爱心人士能够参与到志愿服务中来”。乌雪特乡库木托别村第一书记、工作队队长刘晨说道。

[责任编辑:权治华 ]