乌苏:致富“驴宝贝” 助农增收奔小康

2021年01月20日 18:25   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月20日电(通讯员王德刚 加衣娜·托里恒报道)近年来,乌苏市大力实施乡村振兴战略,引导农民在传统养殖的基础上大力发展特色养殖,提升现代畜牧业发展质量和水平,进一步拓宽了农民增收渠道。

  乌苏市头台乡头台一村村民郭莲花了解到驴奶营养价值高,市场前景可观,2014年,她开始尝试养驴,毛驴的管理简单,且抗病能力强,饲养成本低,驴奶富含乳清蛋白、不饱和脂肪酸及硒微量元素,具有增强抵抗力、免疫力的功效,颇受广大消费者青睐。短短几年,她家的毛驴养殖规模就发展到100多头,现在每天可挤驴奶七、八公斤,一公斤驴奶120元左右,每月收入近万元。

  头台乡头台一村养殖户郭莲花说:“我们这的驴奶在奎屯和乌苏销量较好,现在人们的生活水平提高了,喝驴奶的人也多了,下一步我们还想扩大养殖规模,准备往内地销售,通过销售驴奶增加养殖收入。”

[责任编辑:权治华 ]