乌苏:传经送宝 打造“名师工程”

2021年01月20日 18:25   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻1月20日电(通讯员钱丽报道)2021年1月18日至19日,塔城地委党校“名师工作室”主持人呼义红赴乌苏市委党校传经送宝,督查“骨干教师工作室”工作开展情况,指导乌苏市委党校教师开展教学、科研、咨政研究,为打造“名师工程”奠定强有力的理论基础,搭建提升进步的成长平台。

  据悉,塔城地委党校为打造一支在地区乃至全疆有影响力的高水平教研师资队伍,推动塔城地区党校系统教学、科研、咨政迈上新台阶,成立了地委党校“呼义红名师工作室”。“名师工作室”下辖5个“骨干教师工作室”,其中县市党校有2个,乌苏市委党校就是其中一个。

  为了推进“骨干教师工作室”工作开展,塔城地委党校“名师工作室”主持人呼义红老师,通过召开座谈交流会,指导乌苏市委党校老师制定“骨干教师工作室”工作方案,骨干教师成长计划,青年教师帮带计划、梳理科研咨政思路;通过讲评课方式,传授科研咨政方法和技巧。

  乌苏市委党校“骨干教师工作室”成员程月说:“作为‘骨干教师工作室’的成员,感到非常的荣幸,同时也感到责任重大,我将以此平台为契机,夯实理论基础,不断提高教学科研能力。”

  乌苏市委党校“骨干教师工作室”主持人白凤莉说:“在地委党校‘名师工作室’的指导下,乌苏市委党校将在教学领域开发新方式、新模式丰富教学内容,提高教学成效;在科研领域开拓新的科研方式,在提高工作室成员理论功底的基础上,开展更加灵活,更有实效的科研活动,不断提升基层党校教师能力素质,最终打造一批有影响力的名师。”

[责任编辑:权治华 ]