阿克苏市红桥街道召开2021年第一季度党风廉政建设专题会议

2021年01月21日 15:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚丹丹 阿娜尔汗·艾山报道)近日,阿克苏市红桥街道组织领导班子、各社区书记召开2021年第一季度党风廉政建设会专题会议。

  会上,该市红桥街道党工委书记柴林对新一年党风廉政工作提出要求,各社区书记要坚决履行党风廉政建设“第一责任”职责,各街道班子成员要严格落实“一岗双责”要把抓“两个责任”落实做到有布置、有督导。

  会议要求,精准强化日常监督,把干部日常监督、廉政谈话有效结合,及时掌握干部思想动态,把握重点时间节点,加强纪律要求。坚持把廉政教育纳入街道整体教育中,通过日常教育、警示教育,树牢党员干部不敢腐、不想腐、不能腐的思想意识。持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯重点风险岗位和党员领导干部,坚守重要节点,紧盯薄弱环节,持续政治群众身边“微腐败”,推动基层风气持续向好。

  同时,该市红桥街道党工委委员、纪工委书记嘎尔满对2020年度党员干部处置情况予以通报,并对2021年街道纪检监察工作计划进行汇报,新的一年,街道纪工委将继续持之以恒地抓好干部作风,推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造清风气正的良好工作环境。

  “街道纪工委要进一步强化党风廉政建设工作部署,社区两委班子要结合工作做好自查自纠,做到早发现、早整改,避免小过错引发大问题,从而更好地推动街道各项工作稳步向前迈进。”该市红桥街道党工委书记柴林说。

[责任编辑:迪木娜 ]